Наблюдать:

Новые рисунки в свежем номере Charlie Hebdo



Ну вот и вышел долгожданный номер французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, который все так ждали. Многих этот номер разозлил, многих разочаровал, многих воодушевил, но факт остается фактом – художники действительно нарисовали ряд карикатур, посвященных террористическим актам в столице Франции. Справедливости ради стоит отметить, что смеются карикатуристы не над жертвами, а над ситуацией вокруг теракта. Рассмотрим карикатуры поближе.

На обложке изображен танцующий человек с шестью пулевыми ранениями, пьющий шампанское, которое выливается через раны на его теле. Картинку сопровождает подпись: «Они пришли с оружием — да и пошли они. У нас есть шампанское!».




На другом рисунке изображена женщина, похожая на Эдит Пиаф. Она моет бокалы, но в раковине кровь и человеческие органы. Надпись над ней: «Париж останется Парижем» — слова из песни. При этом женщина говорит: «Я вытираю стаканы в своем кафе».


 

На следующей карикатуре нарисованы террористы. В руках одного из них чашка, на дне которой из кофейной гущи создан портрет пророка Мухаммеда. «Парижские бары под прицелом: они нарисовали пророка в кофейной гуще внутри чашки», — написано на рисунке. 


 

На этой карикатуре прыщавый подросток возрастом 15 лет с поясом шахида. Он обреченно говорит, что тему настолько надоели прыщи, что он подался в смертники. 

В данный момент редакция журнала находится под усиленной охраной полиции. 


Вечером 13 ноября в Париже произошла серия террористических атак. Три взрыва с интервалом в 20 минут произошли на стадионе Stade de France. Затем несколько террористов открыли огонь по прохожим и людям, находившимся в ресторанах и барах. Последней точкой террористов стал концертный зал Bataclan.



20 ноября 2015 | 537


up